понедельник, 15 октября 2012 г.

Небольшой апгрейд гладилки!

Это вообще отдельная песня.
Долго мы, точнее я, выбирала, выбирала…и… выбрала. Купили мы гладилку. Все в ней замечательно. Она не маленькая была - 120см Х 41см, а стала - 125см Х 45см.  Плавная регулировка высоты, из почти лежачего положения, и до «потолка» :))) 
 И держатель для шнурочка и розетка при ней имеется…



Казалось бы …НЕЕЕТ! Ну, нельзя не переделать ничего! Это же как-то не то…Мы не ищем легких путей! А вот если бы вот тут немножко шире, чтобы кухонные полотенечки полностью лягли, чтобы не перекидывать…это ж какая экономия времени…а вот тут, что, не могли меньший радиус сделать??? …Особенно когда гладишь постельное евро размер…или шторки :)))  
Есть в ней еще один недостаток, он, пожалуй, и был пинком под…..Основа из тонкого сетчатого металла.  И если не дай бог, где-нибудь, эта сеточка отошла от каркаса, как собственно и произошло – все!!! Ховайся!!! Сетка прогибается, и  сверху образуется ямка, впадина……есессно на этом месте уже ничего не гладится! А подварить сетку к каркасу – никак! Слишком все тоненькое :( 
Вот тут, как раз очень наглядно видна вмятина. Видите тень на фанере от сетки? Вот как по такой яме гладить??? А фанера рОООвненькая, твЕЕЕрденькая - СКАЗКА просто после сетки :)))
 Короче, достало меня все это дело. Купили мы с мужем лист фанеры (10мм). Я начертила нужный мне размер, Сережка выпилил сие электролобзиком. Прикрутили прямо поверх супер-сетки, и основа получилась как на «совдеповских» гладилках, сердито и удобно!!! Сверху фанеры лег слой ватина плюс слой бязи. Натянули, пристрели мебельным степлером, обрезали лишнее…И пользуемся с удовольствием!

Я не могу сказать, что размер стал прям настОООлько больше…нет, но углы я сделала так, как удобно мне. На этой фотке хорошо видны изменения в форме. Не очень аккуратно, конечно,...планирую при смене одежки, добавить кантик - репсовую ленту, будет лучше :)))


Фух, высказалась. Аж легче стало. Все думала писать об этом пост или нет? А Сережка говорит: -А вдруг у кого-нибудь такая же проблема? Ну вот и пост нарисовался. Буду очень рада, если идея была полезной:)
Что-то я сегодня разговорчивая. Понедельник, наверное :)))

11 комментариев:

  1. Всегда уважала умелых мужчин! Супруг - МОЛОДЧИНА!!! Как говорит молодежь :"Респект ему и уважуха!" :-)))
    А еще во мне проснулось женское любопытство! Так хочется поподробнее, в мелочах рассмотреть твою творческую мастерскую! Может быть согласишься сделать пост о ней (с кучей фоточек? Думаю, что это будет интересно не только мне.

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!!
    о, с МариАнной мысли сходятся - тоже понравилась Ваща Мастерская! Аня, а "поближе" можно разглядеть?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Мужу очень благодарна.
    А на счет мастерской уже задумывалась. Чуток попозжа соображу, наверное :)))

    ОтветитьУдалить
  4. А-а-а, апгрейд гладилки как раз то, что надо,я даже об этом в своем виш-листке писала. Я буду апгредить тканевое покрытие :))) вот только когда не знаю. Но зуб даю, отпишусь по любому :)))))
    Да-да, присоединяюсь - мастерскую в студию И срочно!!!! Сгораем от любопытсва... но то, что видно на фото и без того достойно восхищения... :)))) правда-правда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Диан! И твою гладилочку тоже ждемс! :)

      Удалить
  5. Да, у меня такая же проблема с гладилкой...промялась серединка(, но я пока такой пользуюсь, да и муж у меня быстрее новую купит , чем переделает))))
    Получился очень полезный пост!!!Я думаю, кто-нибудь воспользуется этой идеей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Если нужно, то распиловку можно заказать в любой мастерской, где изготавливают мебель! А дальше - дело техники и фантазии :)

      Удалить
  6. Анют, отличная переделка, особенно мне нравится в переделках, когда результат устраивает! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Ленчик! Эт точно!!! Хотя лично у меня так: если не устраивает - буду долбить, как дятел, переделывать, пыхтеть... пока не получу желаемый результат, ну, или очень приближенный :)))

      Удалить
    2. это очень хорошее качество!Анют, вы такие молодцы!!!Получилось очень здорово!

      Удалить
  7. Светик, спасибки огромное! :)

    ОтветитьУдалить