среда, 31 октября 2012 г.

Змеюшка )

 Чем ближе к новому году, тем больше версий рукодельных змеюшек на просторах интернета.  Вот и я взяла за основу идею «из лоскутков», очень уж она мне понравилась! Не знаю  кто первый автор «лоскутков»,  спасибо ему (наверное ей))) 
Вот такая змеюшка пошилась!





Выкройку делала сама. Хотелось добавить змеюшке небольших акцентов: на пузике – отделочную строчку, глазки – цветочные бусины, язычок бубончиком и ротик со сборочкой :)
Еще понравилась идея Катюши «Рыжие рукоделки», наполнять змеек гречневой лузгой, они тогда гибкие получаются, прикольные. Лузга имеется, но решила первую наполнить холлофайбером.

Длина: 110см
Материалы: флис, хлопок.
Наполнитель: холлофайбер. 
Возможен пошив на заказ :) Ведь скоро НОВЫЙ ГОД!!!:)

четверг, 25 октября 2012 г.

Лосики!

Прикольные, такие звери…почему-то их редко шьют… ? 
А мне они просто нравятся, и все…




Материалы : спандекс, трикотаж, вельвет, акриловые и шерстяные нитки для вязания.
Наполнитель: холлофайбер.
Рост: 44см

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Ура!

Ура! Мы это сделали!!!
Было дело так. Составили список, участников было 72. Распечатали, нарезали бумажечки, сложили в корзиночку, ….и…тянул бумажечки Валерик.
Заранее простите за размытые фото, слишком много эмоций у ребенка...он эти бумажки до сих пор тягает в кузове машины :))) Еле улавливала фокус:)))

Итак:
Первый обладатель шарфика:……. нет, котенок , столько шарфиков у нас нету :))), нужно по одной бумажечке три раза…..

Дубль два!
Первый обладатель шарфика:

Второй шарфик достанется:

Третий для:
Девочки, всех поздравляю и жду ваши адресочки на E-mail:  TiAnn@meta.ua
Кто первый напишет, тот и цвет выберет :)))
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ  ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
Я познакомилась с большим количеством прекрасных рукодельниц, мне бесконечно приятно, что у нас столько замечательных мастериц! Спасибо за поздравления.
Отдельное СПАСИБО тем, кто стал ПЧ! Вы себе не представляете как я рада, что мое творчество еще кому-то нравится, кроме меня!
И в свою очередь всем желаю творческих успехов, исполнения желаний и конечно же новых побед и достижений!!!
А скоро будет еще конфетка ……. :)))
Так, что всех жду в гости!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Небольшой апгрейд гладилки!

Это вообще отдельная песня.
Долго мы, точнее я, выбирала, выбирала…и… выбрала. Купили мы гладилку. Все в ней замечательно. Она не маленькая была - 120см Х 41см, а стала - 125см Х 45см.  Плавная регулировка высоты, из почти лежачего положения, и до «потолка» :))) 
 И держатель для шнурочка и розетка при ней имеется…



Казалось бы …НЕЕЕТ! Ну, нельзя не переделать ничего! Это же как-то не то…Мы не ищем легких путей! А вот если бы вот тут немножко шире, чтобы кухонные полотенечки полностью лягли, чтобы не перекидывать…это ж какая экономия времени…а вот тут, что, не могли меньший радиус сделать??? …Особенно когда гладишь постельное евро размер…или шторки :)))  
Есть в ней еще один недостаток, он, пожалуй, и был пинком под…..Основа из тонкого сетчатого металла.  И если не дай бог, где-нибудь, эта сеточка отошла от каркаса, как собственно и произошло – все!!! Ховайся!!! Сетка прогибается, и  сверху образуется ямка, впадина……есессно на этом месте уже ничего не гладится! А подварить сетку к каркасу – никак! Слишком все тоненькое :( 
Вот тут, как раз очень наглядно видна вмятина. Видите тень на фанере от сетки? Вот как по такой яме гладить??? А фанера рОООвненькая, твЕЕЕрденькая - СКАЗКА просто после сетки :)))
 Короче, достало меня все это дело. Купили мы с мужем лист фанеры (10мм). Я начертила нужный мне размер, Сережка выпилил сие электролобзиком. Прикрутили прямо поверх супер-сетки, и основа получилась как на «совдеповских» гладилках, сердито и удобно!!! Сверху фанеры лег слой ватина плюс слой бязи. Натянули, пристрели мебельным степлером, обрезали лишнее…И пользуемся с удовольствием!

Я не могу сказать, что размер стал прям настОООлько больше…нет, но углы я сделала так, как удобно мне. На этой фотке хорошо видны изменения в форме. Не очень аккуратно, конечно,...планирую при смене одежки, добавить кантик - репсовую ленту, будет лучше :)))


Фух, высказалась. Аж легче стало. Все думала писать об этом пост или нет? А Сережка говорит: -А вдруг у кого-нибудь такая же проблема? Ну вот и пост нарисовался. Буду очень рада, если идея была полезной:)
Что-то я сегодня разговорчивая. Понедельник, наверное :)))

вторник, 9 октября 2012 г.

Гуси, гуси...ГА-ГА-ГА!

Эта фраза, в совокупности с картинкой с изображением гусей, приводит моего ребенка в восторг. Ну, я и решила подкрепить любовь к животному миру мягкими игрушками :)
Вот, что получилось: 

 Семейную парочку Валерик выхватывал прямо из рук даже когда я их еще недоделала. Собирала я их по всему дому :))) Понравились!!! Ура!!! Конечно я очень рада!!!


 Рост гусиков : 43см
Материал: хлопок, флис, велсофт.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

И снова тыковки!

Ну вот! Я опять к вам с тыковками. Сезон,  так сказать.





На этот раз тыквушки из крепа-желтенькая, из креп-сатина-бордовенькая. Ножки и листики трикотажные с обвязанным кантиком. Наполнитель – холлофайбер. Такие… подушечки :)

Желтая:
Диаметр – 27см
Высота – 15см+8см ножка;
Бордовая:
Диаметр – 21см
Высота – 12см+6см ножка.