понедельник, 15 июня 2015 г.

Дома "в гостях" ...

...Дома "в гостях"... как вам такая формулировка? Если задуматься, то трудно уложить этот бред в нормальномыслящих мозгах, но это факт. Ездили на 10 дней домой, в Донецк, в гости... По приезду все спрашивают, ну как оно, там... Отвечаю: Дом есть дом, там всегда лучше, даже если где-то рядом снаряды ложатся...Да, стрёмно, честно, аж в груди всё "ухает", когда "Град" фигачит. За день до нашего отъезда опять начался этот бардак. Но город, не смотря ни на что, потихоньку оживает. Возвращается очень много людей. По дороге в Донецк, я думала, что пофоткаю всё и везде,... ага) Не тут-то было...Столько всего запланировали, что даже не было времени толком. Мотались по городу вместе с мужем, как два электровеника))) А сынуля пока бабушек по очереди развлекал, они за год отсутствия очень сильно соскучились друг за другом. Зато мы всё успели сделать. Даже в садик на 1 сентября записались, хотя ещё не уверена, что можно будет к этому времени вернуться...жизнь покажет... 
Всё никак не могла настроиться на пост. И вроде сказать можно много всего, столько мыслей в голове, не успеваешь за ними, а как садишься за комп, и...сказать нечего, воспоминания, ком в горле... За что? Что мы им сделали?..............................бестолковые события...
Простите за такой пост, но иногда хочется хоть капулечку какую-нибудь сказать.
Главное чтобы не стреляли, а жизнь, она наладится.
И маленькая подборочка цветущего, всеми Дончанами горячо любимого города. Мы все верим, что очень скоро он опять станет таким, даже лучше... ведь когда что-то теряешь, понимаешь насколько сильно тебе этого не хватает.
(фотки с интернета, поэтому пардон, разного качества)


Парк им. Щербакова 
 

 В прошлом году, на День города и День Шахтёра (в Донецке празднуется обычно в один день), устроили красивейший флэш-моб. Собрались на мосту через городской пруд и все пускали мыльные пузыри.
Это наш дельфинарий. На фотографии только дельфины, а вообще там есть разная морская живность)

 Донецкий аквапарк. Только успел открыться, незадолго до заворушки, мы ещё не успели там побывать... но обязательно это сделаем)
 Бульвар Пушкина

 Площадь Ленина
 Новый фонтан возле ТК "Белый Лебедь"
Царь-пушка. Точная копия той, которая  стоит в Москве.
 Парк кованных фигур. Все, кто бывает в Донецке хотя бы проездом, обязательно его посещает. Поверьте, там есть, на что посмотреть и где по фотографироваться. 
Фестиваль проводится каждый год, где мастера кузнечного дела прям в парке создают свои шедевры, и по традиции эти фигуры остаются там же, тем самым расширяя парк) 
Я не стала выкладывать фотки, если вам интересно гляньте в нете, фигур очень-очень много, все не выложишь)
Торговый комплекс Донецк-Сити. Мы очень любили, когда тут девочки нам организовывали очень интересные рукодельные выставки)
 Вид с крыш на Кальмиусское водохранилище
 Нашумевшая Донбасс-Арена, построенная к Евро-2012.
 Парк-Венеция отеля "Виктория"
Не смотря на относительно мягкий климат, мы тоже знаем много снега и -25)))
 Ботанический сад
 Мини-парк возле офиса "Конти", недалеко от моего дома)



А это южный въезд в город, с Мариупольской трассы. Обычно мы от сюда заезжаем, когда возвращаемся домой... Верю в то, что скоро мы наконец то это сделаем!!!
В нашем городе ещё очень много всего красивого и интересного, это только малая часть. Как его не любить? Я просто без ума от него!

Всем желаю Мира и Добра!!!

32 комментария:

  1. Как красиво!!! Столько всего в Донецке, на фотографиях город очень ухоженный и чистый. Пусть мир наступит как можно быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Он и в реальности такой)

      Удалить
  2. Дом это всегда дом! Пусть будет поскорее возможность вернуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое за пожелания! :)

      Удалить
  3. столько слов вырывается изнутри, а сказать ничего не получается...разве только..Всё наладится!! И наши города обязательно "зацветут" с новой силой!! ..мы тоже не смогли..вернулись..как бы ни было хорошо где-то, дома всё равно лучше..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Мы тоже очень в это верим, так и будет! И мы, рукодельницы, обязательно внесём свою лепту в расцвет наших городов)

      Удалить
  4. Какой красивый город!очень жаль,что такую красоту разрушают!Ведь это все дело чьих то рук!Анечка,надо верить в то что,все пройдет и вы сможете вернуться домой НЕ в гости!Проси у Николая угодника!Он всегда помогает!
    Кстати,я тоже езжу домой в гости))Мама в Кишиневе и каждое лето мы с Евой едем туда.В Болгарии у меня тоже очень хороший муж и свекр,который принял как родную дочь,но пока жива мама,у нас два дома.Так и говорим-едем домой к бабушке(в Кишинев) и домой в нам (в Болгарию) Се ля ви))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнушка, за поддержку!
      Конечно, тяжело так разрываться в разные места. Жизнь, она такая...

      Удалить
  5. Анютка, читаю тебя и реву! Часто тоже спрашиваю, за что? За чем? Кому-кому, а простым людям одни беды..
    Донецк-красивенный и любимый, а сравнивая с той же Одессой, ухоженный, чистый, облагороженный что ли..
    Очень хочется домой, но стараюсь не думать об этом, у нас опять стреляют , так что мы пока здесь в сад устроились, но с сентября тоже.. но лучше бы дома, доча скучает по своим..
    Все у нас наладитя! Дай только Бог сил нам и ума тем, кто никак служит оружие..Прекратят палить и будет жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибок наделала, частицу не пропустила, но думаю понятно..

      Удалить
    2. Конечно, Анют, всё понятно) Мы друг друга понимаем не по наслышке) Детвора, к стати, больше нас, взрослых, скучает за домом и друзьями. Поскорей бы нам домой, и всё будет ок)

      Удалить
  6. Мира вам в вашем красивейшем ДОМЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Пусть так и будет)

      Удалить
  7. Блин, Анюта, читаю и рыдаю.....а мне нельзя, я на работе !!! Как же я соскучилась за Донецком, за друзьями, за родными!!! Собираюсь старшую отправить на каникулы в гости домой :)) но еще колеблюсь, стоит ли!!!
    А в аквапарке мы успели побывать прошлой зимой, очень понравилось всем и нам и детворе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отправить можно, нервишки мгновенно приходят в норму, как только переступаешь порог дома, только Аля потом не захочет уезжать))) Это я тебе гарантирую)
      А в аквапарк мы обязательно доберёмся)

      Удалить
  8. не знаю что писать.. очень тяжело.. хочется простого человеческого счастья, что бы у всех над головой был свой домик.. Я думаю, все скоро наладится... Мира нам!

    ОтветитьУдалить
  9. Мира всем нам и сил, все будет хорошо. Прекрасный город и дом он и есть дом, ничего лучше быть не может. Желаю вам поскорее вернуться домой.

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, вот так по-живому, и действительно мыслей много,а как выразить всё? Глупость человеческую, красоту и величие города, который на окраинах превратился в кровоточащие раны, дом который любимый родной, но ты там в опасности, как не веришь никому, и не смотря ни на что надеешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Янусь, тяжело. Я долго настраивалась на этот пост. Но иногда немножко легче становится, когда поделишься мыслями)

      Удалить
    2. да я сама часто думаю, писать или не стоит, все устали уже от наших событий, но ведь мы не можем взять и выключить телевизор, и не знать не смотреть. Этим живешь, начинаешь день с проверки новостей, а заканчиваешь перекличкой((. Увы. Надеюсь, что мир на нашей земле все-таки наступит.

      Удалить
    3. Это ты точно говоришь, действительно все устали...но мы ничего пока не можем сделать... Остаётся надеяться и верить. Поскорей бы мир наступил!

      Удалить
  11. Аня, спасибо за пост, я в Донецке не была, но вижу, что город красивый. Желаю вам скорее вернуться домой насовсем, дом - это наша жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, спасибо за пожелание!
      Про Донецк могу вещать бесконечно)))

      Удалить
  12. Анюсь, вот сейчас взглянула на твои фото и такое горячее желание появилось, чтобы скорее наступил мир уже для Донбаса, ты вернулась поскорее к себе домой, и город стал краше прежнего. А я приеду к тебе в гости, обязательно.)))
    Может, поэтому ты не попала к нам, как мы планировали, а "затормозила" в центре, чтобы поскорее вернуться домой? Я только этим успокаиваю себя, когда думаю о том, что ты сейчас не рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алёнушка, не задался, к сожалению, наш план.....видать, так угодно было судьбе.
      Пусть все наши желания сбываются поскорей)
      и да, когда буду дома.....жду в гости)))

      Удалить
  13. Аня, рада за вас, что смогли выбраться хоть на несколько дней в родной город! Уверена, что все когда-нибудь наладится и наша жизнь тоже !

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, рада за вас, что смогли выбраться хоть на несколько дней в родной город! Уверена, что все когда-нибудь наладится и наша жизнь тоже !

    ОтветитьУдалить