среда, 29 апреля 2015 г.

Подгляделки :)))

Да-да, вы всё правильно поняли. Процессы, которые у меня сейчас в работе)
У Леночки Немцевой, сейчас открылась интересная темка, под кодовым названием "Подгляделки".  Лена рассказывала об этом вот тут. Да простит меня Ленусик, я покажу фотки в блоге.
У меня всегда в процессе несколько работ. Я много раз пыталась вести только одну, до самого конца ...честно, ну не получается))) Только повторы или что-то очень срочное. Всегда параллельно появляется ещё что-нибудь. Вот и сейчас их 3 штуки) Поехали:
Итак процесс №1. Ментоловый свитерок. Ох, как же долго я гонялась за такими ниточками. И вот - поймала) Полочка и спинка уже связаны, рукавчики ещё впереди.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Игольнички "Шебби-тыковки" )

Давно хотела их пошить! Они мне всегда нравились, пастельные тканюшки, бусинки, кружавчики, цветики....нежнятинка) От них веет вдохновением, когда на них смотришь хочется творить, причём что-нибудь именно такое же светлое и кружавчатое.
Заметила интересное явление. Когда я их шила, ко мне заходили в гости совершенно разные люди, те кто ценит ручную работу и те кто абсолютно ровно дышит к творчеству, по делу и просто так, поболтать за кружечкой кофе... Забавно, но, каждый из них, проходя мимо моего творческого уголка, брал в руки какую-нибудь из тыковок. И всё время, которое эти люди находились у меня в гостях, вертели её в руках, рассматривали со всех сторон, как будто пытались там разглядеть какую-то тайну) Особенно интересно было наблюдать за людьми, не причастными к рукоделию. Они, разглядывая, иногда даже сбивались с темы разговора, "подвисали" ))) Я не отвлекала их от этого занятия, а сама наслаждалась сим зрелищем. Ну не может же человек быть совсем чёрствым? Правда? Ведь у каждого из нас есть слабые места, даже если мы не хотим это афишировать, рано или поздно это всплывает. И так приятно видеть, когда, у всегда собранного, грубоватого человека, на глазах, тает сердце, и он невольно начинает улыбаться, просто так... от души... Это непередаваемое ощущение)
И вроде ничего особенного - просто игольнички) 
Пусть и у вас всегда будет хорошее настроение а на пути попадаются только добрые и отзывчивые люди!

четверг, 9 апреля 2015 г.

Moscow Fair весна 2015

Всем приветище! Ну вот, и до Москвы добрались))) В воскресенье довелось мне побывать на выставке Moscow Fair весна 2015. Эмоций, скажу я вам, через край! Я просто в восторге от всего увиденного. Часа два бегала по выставке, и этого мало. Теперь хочу поучаствовать осенью, только пока не знаю в какой лучше, Moscow Fair (кукольный салон) или на Формуле рукоделия. Пока в раздумьях. Может кто-нибудь из вас подскажет, кто в теме по этим выставкам?
А пока покажу, что нафотографировала. Фоток очень много, поэтому я их сильно сжала.
Всегда рассматривая фотки с выставок, хочется увидеть не только изделие вблизи, но и экспозицию в целом. Поэтому решила фоткать более обзорно. Если кто-нибудь желает разглядеть более детально, напишите мне свой адрес и я вышлю вам исходник приличного качества и размера) 
Старалась фоткать вместе с мастерами, но в воскресенье девчонки уже по уставали и не все желали попасть в кадр, я  конечно не настаивала)


суббота, 4 апреля 2015 г.

Сумочка-косметичка "Brown"

Весенний всем привет!
Забежала показать вам сумочку-косметичку новой формы. А то я как-то до сих пор её не показала)  Донышко у неё овальное, и поэтому она намного вместительней, чем с усечёнными уголочками. Внутри имеется карманчик. Пошита из корейского хлопка с глиттером. В реале, тканюшка вообще очень классная, приятная на ощупь, достаточно плотненькая, цвет не маркий и создаётся такое ощущение, что она слегка бархатистая) Внутри продублированный поликоттон. Донышко из микровельвета. Цепочка съёмная, при надобности можно её заменить, например на кожаную. Ширина фермуара = 16см.
Сумочка уже стоит на туалетном столике, у своей хозяюшки, и ждёт весну) Хочет на прогулку)

среда, 1 апреля 2015 г.

Зай с ёлочкой)))

У вас тоже мряка на улице? Сыро, грязь, ветрюганище и мокрый снег? Ничего, скоро потеплеет) 
Тогда покажу вам яркого товарища, улыбашку! И да, опять с вязанными элементами, зима у меня была вязальной, давно такого не было. Впрочем, весна мои вязалки не притормозила, вот дождусь тёпленькой погодки, перефотографирую всё, тогда и с вами поделюсь)
Ага, да , и 8 марта прошло и даже уже 1 апреля на дворе, а мой зай всё с ёлочкой))) Ну не успеваю я выкладывать всё по мере пошива) Думаю ему ещё что-нибудь придумать нужно для замены ёлочки))) Цветочек, что-ли))) А вообще, вот такое сочное сочетание было этой зимой просто нарасхват, я даже не ожидала)
Ну, вот он я, с ресничками и улыбочкой:)